首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘潭經開區:再次部署防范應對雨雪冰凍天氣工作

2018-01-29 15:39:42 來源: 新華網

  

  湘潭經開區黨工委書記孫銀生主持會議

  湘潭經開區防范雨雪冰凍天氣專題會議現場

  1月29日上午,湘潭經開區黨工委書記孫銀生主持召開專題會議,再次傳達學習湖南省委書記杜家毫、省長許達哲在雨雪冰凍天氣防范應對工作現場督導調度會上的重要講話精神,就全區防范應對雨雪冰凍天氣進行再部署。

  湘潭經開區管委會領導顏正群、蔡德強、張明建,以及區應急辦,公用事業局、安監局、民政和農村工作局、建設局、督查室、公安分局,響水鄉、和平街道等單位和部門負責人等參加會議。會議總結了前階段湘潭經開區防范應對雨雪冰凍天氣工作情況,針對新一輪雨雪冰凍天氣,啟動應急預案,進行了安排部署。

  孫銀生指出,在前段防范應對雨雪冰凍天氣工作中,九華行動早,各部門工作主動,機關幹部、群團組織、志願者、群眾一起參與,克服困難、通力配合,及時化解了難題,確保了道路暢通。水電氣等保障有力,滿足了人民群眾生活和企業生産需要,表現出了九華強大的凝聚力和戰鬥力,展現了良好的精神風貌。

  孫銀生強調,要深入貫徹落實湖南省委省政府、湘潭市委市政府主要領導關于做好應對防范雨雪冰凍天氣工作的指示精神,重點保安全、保暢通、保民生。不僅重視城區“三保”,還要加大力度做好農村“三保”工作。一是要繼續做好保道路暢通的工作,這是首要任務。要突出道路接口、橋梁、彎道、高速接口等處的保障力度。要高度重視鄉村道路的安全,尤其是塘邊、河邊等易結冰危險路段,要緊急動員,加強巡查。背街小巷的積雪結冰等問題也要解決;二是努力保障電、水、氣的供應,全面安排調度,及時發現問題及時處置,保障民生供應和企業生産;三是注重車站、碼頭、流動人口等,臨近春節,流動人口越來越多,要確保不出現旅客滯留等情況;四是要關注貧困戶、五保戶、受災戶等特殊群體,及時了解情況,存在困難的要及時解決;五是要抓好安全生産工作,重點是抓好道路安全、消防安全和建築工地安全;六是做好醫療救援、救災幫扶等工作。(王曌)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122334582