首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湖南省首個互聯網+教育“拓維教育産業園”落戶長沙高新區

2018-01-19 16:23:33 來源: 新華網

  1月19日上午,拓維信息係統股份有限公司(以下簡稱“拓維信息”)與長沙高新技術産業開發區管委會(以下簡稱“高新區管委會”)的合作項目“拓維教育産業園”簽約儀式在長沙市高新區管委會圓滿舉行,長沙高新區管委會招商合作局局長帥軍代表高新區管委會與拓維信息董事長張忠革簽署合作協議書。這標志著湖南省首個“互聯網+教育”産業基地落戶長沙高新區,對于助推長沙市打造全國智慧教育城市標桿和“互聯網+教育”産業集群具有重要意義。

  (從左至右)長沙高新區教育局局長羅和平,長沙高新區黨工委委員、人大政協聯絡工作辦公室主任江從平,長沙市教育局黨委書記、局長盧鴻鳴 ,長沙高新區黨工委副書記、管委會主任譚勇,長沙高新區黨工委書記周慶年,長郡中學校長李素潔,拓維信息創始人李新宇,長沙市岳麓區教育局黨委書記、局長李鴻,博才寄宿小學校長、博才拓維學校校長龍勝及在場重要領導、嘉賓見證簽約儀式。

  長沙高新區黨工委委員、人大政協聯絡工作辦公室主任江從平在現場發言中表示,拓維教育産業園是順應發展大勢,搶抓時代機遇的擔當之為、明智之策。希望拓維教育産業園項目充分利用高新區管委會的運營經驗以及拓維信息強大的教育經驗及資源優勢,高起點規劃,高水平建設,高效率運營,把互聯網科技驅動力作為園區建設的鮮明特徵,把創新意識貫穿于園區建設、管理、運營全過程。

  長沙市教育局黨委書記、局長盧鴻鳴在簽約儀式上表示,教育是湖南的優勢産業,“互聯網+教育”是湖南移動互聯網産業的重要組成部分,在湖南“互聯網+教育”快速成長的産業環境裏,拓維教育産業園的成立,在湖南是創新之舉,也是重大的突破,希望拓維教育産業園能讓長沙的學生、家長共享到更多教育資源,讓高新區成為“互聯網+教育”産業與高端人才聚集地。

  據了解,拓維教育産業園定位為湖南首個“互聯網+教育”産業園,由拓維信息主導,選址長沙市高新區,東至金南路、西至湖高路、南至岳興路,北至青山路,分兩部分建設,一期建設全日制學校,二期建設教育産業基地。一期凈用地面積約137畝,將以郡維中學、博才拓維學校為基礎,打造全日制民辦“互聯網+教育”優質學校。

  拓維信息創始人李新宇在現場發言中説:“在長沙市委市政府、長沙市教育局、岳麓區教育局的支持下,我們2016年與長郡合作建立了郡維中學,與博才合作建立了博才拓維學校,都取得了不錯的成績,收獲了良好的口碑。今年,我們攜手長沙市教育局,共同構建了長沙市中小學生在線學習輔導中心,促進長沙市教育資源共建共享,將校內教育延伸至家庭教育、社區教育;並建設K12教育一站式校外學習平臺——拓維學堂,形成教育産業研發、推廣、孵化、教學教研于一體的産業基地。未來,長沙不僅可以為互聯網教育企業提供良好的産業環境,還能將産業園內的學校、在線學習中心、拓維學堂,作為承載多樣化教育産品的平臺進行試點示范,促進長沙移動互聯網2.0時代産業聚集。”(王芳)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122285275