首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘企“出海”非洲:5個項目入駐埃塞俄比亞湖南工業園

2018-01-19 08:50:45 來源: 新華網

  長沙經開區、長沙縣舉辦埃塞俄比亞湖南工業園招商推介會簽約儀式。

  新華網長沙1月18日電 “‘走出去’是我們轉型發展的必由之路,選擇在埃塞俄比亞投資是因為勞動力、水電、土地、稅務方面成本都較低,從非洲出口到歐美國家的關稅是‘0’,特別適合我們這樣的勞動密集型外貿企業。”毅荃服飾埃塞俄比亞公司總經理彭輝説。

  在18日舉行的長沙經開區、長沙縣埃塞俄比亞湖南工業園招商推介會上,毅荃服飾刺繡項目、長沙佳寧農業機械制造有限公司機械制造項目、沅江市李海清面業公司食品生産及銷售項目等5個項目現場簽約入駐,投資總額4380萬美元。

  據介紹,埃塞俄比亞湖南工業園是由湖南省政府委托、省商務廳指導、長沙經開區運營的境外合作園區。目前,已有長沙福田、三一重工、湖南領信鋼構等16家企業簽訂意向入園協議,預計2018年11月建成開園。

  “我們加強開放平臺建設,加強與東盟等地區的經貿往來,引導園區優勢産能‘走出去’,著力提升對外開放水平,開放型經濟實現逆勢增長。”長沙經開區黨工委書記、長沙縣委書記曾超群介紹,2017年區縣完成規模工業總産值2650億元,增長12.8%;實現外貿進出口總額45.5億美元,增長42.6%。

  湖南省商務廳廳長徐湘平在推介會上表示,埃塞俄比亞湖南工業園是幫助企業“走出去”的綜合性服務平臺,能夠降低企業“走出去”的各項風險,熱忱歡迎海內外客商前去投資考察、洽談合作,實現共同發展。(馬清蓉 黃姿 張晶)

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122280734