首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常德:“空港新城”有望成為新經濟“引擎”

2018-01-18 10:57:28 來源: 新華網

  在鼎城區政府領導帶領下,空港辦、區工信局、區商糧局、空港公司協同北京偉世通經濟咨詢有限責任公司組成調研小組,于1月上旬對鼎城區及周邊區縣的工業園區進行了實地走訪座談,為編制産業發展規劃充實素材。

  常德市空港新城産業發展有限公司位于主城區的西南部,周邊擁有桃花源機場、沅水裴家碼頭、常張吉G207和G309兩條高速公路。公司主要經營范圍為項目投資與資産管理;道路與基層設施建設;城鎮建設;水利、土地開發整理;房産開發、經營、配套産業棚戶區改造;高科技産業投資等。

  常德市空港新城總規劃面積10.21平方公裏,按照“交通樞紐、城市新區、産業基地、物流中心”的片區功能定位,總共分為三個片區,即臨江經濟産業園區、鬥姆湖風情生活園區和濱江創意休閒園區。

  北京專家一行廣泛收集各科局資料,綜合各區縣産業園區的經驗與啟示,對未來空港新城産業制定了宏偉藍圖,指出空港新城的定位,要立足常德市乃至泛湘西區域的整體需求,提高佔位能級,大力發展2.5産業,為區域跨越式發展提供新動力,使其成為常德對外開放機制體制創新試驗田,泛湘西創新型産業策源地,産城融合、産業融合模式新標桿。

  這一高標準、前瞻性的規劃,為把空港新城打造成類似深圳的前海、珠海的橫琴,以及常德市的副市中心,注入了新的經濟引擎。(高飛 劉立軍)

[責任編輯:邵一嬋]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122278025