首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

郴州經開區項目建設步入“快車道”

2018-01-09 17:11:42 來源: 新華網

  1月9日,筆者從郴州經開區獲悉,該園區今年新開工重大工業項目22個,已有湘工環保、九鼎飼料、鎧楠珠寶、天晟光電、科遠達汽配等15個産業項目建成投産。其中,凱納方科技、天瓏芯手機、鎧楠珠寶等8個項目從引進到投産均不超過半年,創造了郴州經開區工業項目建設的新速度。

  近年來,郴州經開區按照“創新引領、開放崛起”的總思路,借力“通道”優勢,通過精準招商、精準服務,吸引了一大批重大工業項目落戶興建。

  郴州經開區抓住項目建設這個“牛鼻子”,建立了項目推進“管理、調度、督查、考核、保障”五個機制,全面加快建設速度。2017年,園區共安排重點項目62個。每個項目均明確了聯係領導、責任單位、責任人,對目標任務進行了量化和細化,堅持實行“四包”責任機制(即包工作協調、包問題解決、包督促落實、包目標實現);制表列出了項目從引進、規劃手續、土地手續、施工建設手續到竣工投産的全部流程,建立項目倒排表和臺賬,照表精準調度、精細考核,實行“每周一調度、每月一評比、每季一通報”,同時對在項目建設中推動不力且連續排名末位的責任人,實行績效扣分和“末位淘汰”。

  為優化投資環境,郴州經開區提出所有幹部職工都是“服務員”,對園區重點企業實行“一對一”服務,安排專人當企業的“保姆”,對新引進企業從項目的立項、環評、報建到實施各個環節全程跟蹤服務。在政務服務上,實行全程代辦制、首問責任制、限時辦結制,全面落實一站式服務。同時堅持網上網下結合,以網上政務大廳為平臺,全面深化“互聯網+政務服務”,推進政務服務中心“一窗受理,集成服務”改革,切實提高政務服務事項網上全流程辦事效率,通過數據“多跑路”,部門“協同辦”,實現群眾和企業“一次辦結”甚至“零上門辦結”。

  項目建設有力撬動了經濟發展“杠桿”。2017年,郴州經開區預計實現技工貿總收入580億元、實繳稅金5.5億元、招商引資總額49億元、外貿進出口總額12億美元,主要指標均實現兩位數以上的增長,特別是外貿總額同比增長103%,總量蟬聯湖南省級園區第一位。(唐文利 阮濤)

[責任編輯:陳新星]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521122233931