首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

常德高新區:“打造成名副其實的國家級高新區”

2018-01-05 13:42:32 來源: 新華網

  1月4日,常德市委書記、市人大常委會主任周德睿,市委副書記、市人民政府市長曹立軍等市領導,帶領市直相關部門負責人來到常德高新區,調研高新區建設發展工作。

  在常德高新區,周德睿、曹立軍詳細了解了常德高新區的總體規劃、路網規劃及産業布局等情況,並在隨後舉行的座談會上聽取了鼎城區委書記、常德高新區黨工委書記楊易關于高新區工作的情況匯報。

  據介紹,常德高新區現有工業企業196家,其中規模以上企業95家、年産值過億元的23家,形成了三主三輔産業發展格局。2017年全年實現工業總産值230億元,入庫稅金4.1億元,同比分別增長18%和51.85%。下階段,常德高新區將著力打造“千億園區、工業新城”,力爭三年內新引進億元以上工業項目45個,新開工億元以上項目30個,新建標準化廠房70萬平方米,力爭2023年工業總産值突破千億大關。同時加快建設一批企業技術中心、工程技術研究中心和重點實驗室等研發平臺,到2020年國家級研發平臺達3家以上,高新技術企業達50家以上。在著力打造高效園區的同時,三年內規劃投資近100億元,加快推進重大基礎配套設施建設,增強園區吸引力。

  曹立軍要求,常德高新區要承擔起“開放強市,産業立市”的主責,進一步認清形勢、堅定信心,理順機制,補齊短板,真抓實幹,攻堅克難。要全面優化園區的規劃,完善園區的基礎配套,堅持産業發展方向,始終堅持招商為要、項目為王,促進高新區跨越發展和高質量發展。周德睿對常德高新區前段的工作給予了充分肯定,指出入規的企業、落地的企業情況很好,也取得了國家級高新技術産業開發區這塊金字招牌,工作成果、發展情況來之不易。但高新區現有的基礎設施,入規的企業數量、規模、産值與千億園區的標準和市委市政府的期待相比還存在一定差距,高新區全體幹部職工要堅定信心,堅定目標,真正按照三年行動計劃打造“千億園區”,使常德高新區真正成為城區、園區、景區三位一體的融合體。

  周德睿強調,要狠抓項目建設,把百分之九十的精力用在産業項目和招商引資;要狠抓配套設施的完善,加快水、電、路、氣及生活設施建設;要狠抓經濟環境優化,堅決做到“三個一切”,為企業發展提供良好的發展環境;要狠抓瓶頸的破解和管理機制的創新,形成合力,將常德高新區打造成名副其實的國家級高新區。(易賽楠 譚珊珊)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122215747