首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

湘南國際物流園躋身“國家園”

2018-01-05 13:42:43 來源: 新華網

  1月4日,筆者從郴州市北湖區獲悉,近日,在由國家發展和改革委、國土資源部、住房和城鄉建設部及中國物流與採購聯合會組織的第二批示范物流園區評審中,郴州市北湖區湘南物流園被評為“國家級示范物流園區”,是這次湖南省唯一獲此殊榮,也是目前湖南省第二家獲評國家級示范物流園的物流園區。

  湘南國際物流園總規劃面積6平方公裏,近年來,該園大力完善綜合保稅區、國際快件中心、鐵海聯運、港澳直通車、湘歐快線等平臺功能,加快信息平臺、智能倉儲配送等設施建設,構建起了便捷高效的大物流網絡。2017年11月下旬,湘南國際物流園“跨境一鎖通道”正式啟動,可快速驗放粵港兩地牌直通車。郴州的進出口商品在黃埔、深圳等口岸,海關只要憑著海關電子鎖就可以直接放行,直接在香港碼頭裝貨卸貨,郴港全程運輸時間縮短4小時,每輛直通車單次可節省費用800余元。

  目前,湘南國際物流有倉儲物流企業、商貿物流企業等119家,2017年貨物吞吐量3075萬噸,同比增長25%;貨物周轉量811064萬噸公裏,同比增長23%,外貿進出口30700萬美元,加工貿易額4900萬美元。(阮濤 周麗娜 劉成芬)

  

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122215742