邢臺市今年老舊管網改造任務完成
新華網河北頻道 ( 2019-12-17 15:15:36 )         稿件來源: 河北日報

  “小區用了快20年的供熱管網時不時就出毛病,今年我們小區管網進行了提升改造,屋裏明顯比去年暖和了。”日前,邢臺市鐵路家屬區鐵北小區的居民張大爺高興地説。

  筆者從邢臺市城管局了解到,今年,該市持續推進老舊管網改造工作,對運行年限15年以上或材質落後、管道老化腐蝕嚴重的供熱、燃氣管網,運行年限40年以上的供水管網,以及雨污合流制管道,大力度實施改造,提升城市管網承載力。

  目前,全市已累計改造供熱一次管網7公裏、二次管網50.45公裏,讓10個縣(市、區)59個小區受益;改造供水管網43.35公裏、燃氣管網2公裏、排水管網111.1公裏,全面完成了年初制定的任務目標。

  “老舊管網改造主要從城市居民的生活品質和城市的長遠發展考慮,利用3年的時間,集中改造全市供熱、供水、燃氣、排水老舊管網。”該市城管局副局長張歡勝介紹,目前,該項工作正在穩步推進,明年底前將基本實現“應改盡改、能改盡改”。(記者邢雲 通訊員劉張焱)

  作者: 邢雲 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011113271125356457