“展望2019”企業家年會舉行
新華網河北頻道 ( 2019-02-12 13:57:06 )         稿件來源: 河北日報

  邢臺市委、市政府邀請企業家為實體經濟發展建言獻策

  “展望2019”企業家年會舉行

  邢臺市2018年度納稅百強企業名單日前出爐,邢臺市委、市政府邀請企業家集聚一堂,舉行“展望2019”企業家年會。與常規會議形式不同,這場年會無論從議程設置還是座位擺放,都把企業家放在突出位置。市委、市政府主要領導及有關市直部門負責人坐到臺下,認真聽取企業家提出的意見、建議。

  2018年,邢臺經濟發展保持了穩中向好的新態勢,綜合實力邁上新臺階,産業層級在動能轉換中實現新提升,全市一般公共預算收入同比增長17.6%,連續兩年增速全省第一。該市財政收入中74.1%來自于工商企業,其中納稅百強企業上繳稅金120.9億元,佔全部財政收入的比重達到44%,同比增長23.7%。值得一提的是,全市工商企業吸納就業280萬人,佔全社會就業數的三分之二,312家企業投身脫貧攻堅“百企幫百村”行動,幫扶貧困村810個,投入資金2.7億元。

  會上,邢臺市委書記、市長為納稅額前20名的企業進行授牌。隨後,冀中能源董事長楊國佔、旭陽集團董事長楊雪崗、家樂園集團董事長廖禮基、中鋼邢機總經理薛靈虎等先後上臺,圍繞企業現狀、管理思路、發展目標等方面進行交流探討,並就營造“親”“清”政商環境,支持實體經濟發展提出意見和建議。

  德龍控股董事長丁立國説,德龍已建成全國首個鋼鐵企業國家3A級旅遊景區,成為環保部樹立的標桿企業,贏得了行業、政府和社會的認可和尊重。他建議,在大力開展降費減負、解決融資難、融資貴的同時,根據企業實際需求,因企施策,切實幫助企業發展;在保持“親”“清”政商關係新生態的同時,要大力表彰、選樹先進榜樣,以幹凈、向上的環境促進企業健康發展。

  “創新是企業的核心競爭力。只有創新,才能贏得未來。”今麥郎集團董事長范現國在分享企業管理經驗時説,從今麥郎不斷面市的新品中,可以看到我們對創新的理解與堅持,“未來我們會再努力拼搏,讓中國制造更上一層樓。”

  “今年,我們將繼續深入開展減稅降費專項行動,力爭在去年已降低實體經濟成本42.65億元的基礎上,今年再降低17億元,讓企業享受到更多的政策紅利。”邢臺市委書記朱政學説,要建立民營企業紓困基金,積極幫助企業拓寬融資渠道,繼續實行領導幹部包聯企業制度,切實當好企業的服務員,讓企業家真正感到遇事有依靠,幹事有底氣。(記者邢雲)

  作者: 邢雲 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011113271124104254