邢臺職業技術學院發布《立德樹人質量報告》
新華網河北頻道 ( 2019-01-24 16:30:07 )         稿件來源: 人民網-河北頻道

圖為發布會現場。

  1月23日,從邢臺職業技術學院舉辦的發布會上獲悉,《邢臺職業技術學院立德樹人質量報告》(以下簡稱《立德樹人質量報告》)正式對外發布,是迄今為止全國高職高專院校首次發布的以立德樹人為主題的專項質量報告。

圖為發布會現場。

  發布會上,邢臺日報社副社長李秋君和邢臺職業技術學院院長馬東霄共同發布了輯印的質量報告。

  據了解,本次發布的《立德樹人質量報告》共分組織篇、立德篇、樹人篇、成長篇、成才篇5個部分,從課程育人、教書育人、管理育人、組織育人、網絡育人、科研育人、實踐育人、文化育人、心理育人、資助育人、服務育人等11個方面,係統展示了學院將立德樹人理念融入人才培養全過程的具體做法和典型經驗。

  《立德樹人質量報告》是繼該院通過國家及河北省人才培養數據平臺正式對外發布《邢臺職業技術學院高等職業教育質量年度報告(2019)》,《捷豹路虎(中國)投資有限公司、際華三五零二職業裝有限公司、SMC(中國)有限公司等三家知名企業參與高等職業教育人才培養年度報告(2019)》(企業年報)後的又一份重要質量報告。

  作為全國首批國家示范性高等職業院校,邢臺職業技術學院多年來始終緊緊圍繞立德樹人根本任務,堅持“技術立校,軍風育人”辦學理念,賡續“思政引領、軍風鑄魂、文化塑行”辦學特色,致力于培養“德能並蓄、敏行擔當”的高素質技術技能人才,立德樹人工作取得顯著成效,為社會輸送了一批又一批德能兼備的優秀人才,得到用人單位廣泛好評,並先後獲得“全國高校畢業生就業典型經驗50強”“全國深化創新創業教育改革示范高校”“全國高校創新創業典型經驗50強”“河北省黨建工作示范校”等一係列榮譽。

  作者: 編輯: 袁麗娜
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011107331124037564