趙焱
新華網河北頻道 ( 2019-03-03 14:38:20 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  著名相聲演員,中華青年聯合會委員。 趙炎具有幽默感和多方面的才能。

  一九七六年加入廣播説唱團,接受馬季老師的指導,注重基本功的全面訓練和生活廣泛積累,成為青年夥伴中能説能唱,捧逗具佳的難得人才。他能駕輕就熟地表演單口相聲、對口相聲,還能得心應手地表演河南墜子、山東琴書。

  趙炎形象可愛,口齒清楚、聲音好,臺風正。翻抖包裹注重分寸感,不嘩眾取寵,無故作玄虛,表演持重內涵,摹擬從容自如,把思考的樂趣充分留給觀眾。

  代表作品:《百吹圖》、《特種病》、《兒女讚》、《活烈士》、《相婆婆》等。

  

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120924802