崆山白雲洞風景名勝區
新華網河北頻道 ( 2019-03-01 14:48:04 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  包括白雲洞、岐山湖、天臺山、小天池和古文物等五個景區,是集山、水、洞、林、文物為一體的方圓250平方公裏的綜合性旅遊區。

  ①以觀光遊覽為特色的洞穴資源。崆山白雲洞洞穴面積4200平方米,遊線全長2300米。洞體深幽,景觀密集、造型奇特、精巧玲瓏,奇絕景觀200多處,洞內橫天一枝、玉簪對寶瓶等"六絕"為國內罕見,被國內外洞穴專家譽為"北方奇觀"、"地下岩溶博物館"、"喀斯特風景洞穴世博園"。崆山山脊的古溶洞石筍基群堪稱"世界奇觀"。

  ②以修心養性為特色的宗教旅遊資源。天臺山除了具有崖陡、頂平、坡緩、林茂的自然風貌外,還具有濃鬱的宗教色彩,自唐宋以來先後建有慈雲庵,建設了苗家樓、雲海亭等景觀,整修了高標準遊線。

  ③以度假休閒為特色的風光湖資源。岐山湖最大蓄水量1.7億立方米。建有商周古城、激流勇進、中華名塔園和一批水上遊樂項目。投資1800萬元的岐山湖銀苑已投入使用,投資2000余萬元的岐山硝度假別墅正在建設之中。

  ④以避暑消夏為特色的原始次生林資源。小天池景區面積50平方公裏,海拔高度平均在1200米以上,全區林地面積6.7萬畝,原始次生林4萬畝,野生植物700多種,野生動物100余種,盛夏平均氣溫23℃左右,是人們回歸自然、森林探險、攀山狩獵、消夏避暑的理想之地。

  ⑤以考古觀賞為特色的文物資源。境內共有國保級文物2處(邢窯遺址、普利寺塔),省保級4處,縣保級60多處。尤其宋代古塔、明清方井、角亭、馳名中外的唐宋邢瓷窯遺址等為代表的人文景觀,顯示了臨城悠久的歷史文化。

  

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120924711