郭守敬紀念館
新華網河北頻道 ( 2019-03-01 14:48:04 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  郭守敬(1231-1316),字若思,河北邢臺人。中國元代傑出的天文、水利、數學、儀器儀表制造專家。他一生科技成就有十幾項遙遙領先世界水平,為人類科學事業的發展作出了巨大貢獻。

  郭守敬紀念館,座落在河北省邢臺市風景秀麗的達活泉公園內,佔地50000平方米,建築面積4700平方米,主體建築為明、清建築風格。目前主要建有郭守敬銅像、觀星臺、四個展廳、天文觀測臺等設施;復制有郭守敬當年創制或使用過的簡儀、渾儀、仰儀等儀器;制作有反映郭守敬觀天測地、興建水利成就的邢州治水、西夏治水、大都治水、四海測驗、太空廣場等沙盤和場景。現郭守敬紀念館以其雄偉的建築,新穎的陳列,幽雅的環境,受到廣大觀眾的讚揚。先後被河北省定為旅遊重點單位,被河北省委、省政府命名為河北省愛國主義教育基地,被中國科協命名為全國科普教育基地,被科技部、中宣部、教育部、中國科協命名為全國青少年科技教育基地。

 

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120924703