小西天-白雲山風景名勝區
新華網河北頻道 ( 2019-03-01 14:48:04 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  係省級風景名勝區。位于邢臺縣西部交通便利,由小西天、朱莊水庫、白雲山等景區組成。

  ① 小西天景區位于邢臺市西南40公裏處,與波光粼閃的朱莊水庫(又稱映雪湖)相連,山光水色融為一體,遊覽面積40平方公裏,主峰鼎梅山海拔1089米,山勢奇特秀美,直插雲霄,"雷鳴峰崖下,雨起半山間",以相對高為特色。小西天又俗稱奶奶頂,山上有碧霞元君祠等多處廟觀,香火旺盛。該景區一年四季別致多彩,春綠夏幽秋紅冬雪。山上的滴血古樹,長毛巨石,迎客和尚堪稱北國三絕。山下的映雪湖(蓄水量7個多億立方米,壩基高150余米)水面延延十幾華裏,沿岸形成了17個半島孤島,是休閒娛樂,水上運動的最佳場所。湖畔溫泉,含多種對人體有益的微量元素,可防病治病。

  ②白雲山景區:位于邢臺市西部漿水,路羅兩川之間。該景區是集自然風光與人文景觀于一體的奇山型風景區,規劃面積150平方公裏,其中遊覽面積35平方公裏。西峰東頂相距200多米,人稱姐妹峰,以古松、白雲為景,是觀日出、看雲海的理想之地。東、西頂早在唐代建有廟宇,現遺有10多處古建、40多處石刻和大量的民間傳説。

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120923660