天梯山
新華網河北頻道 ( 2019-03-01 14:48:04 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  天梯山遊覽區位于邢臺市西東牛莊,距市中心22公裏,面積18平方公裏。7路公交車直達景區,交通十分便利。這裏山勢突兀,雄渾險峻,千余級石階直上雲霄;山腰有遠古洞群,洞連洞、洞套洞,曲折回環,幽深莫測;洞中遍布石花石瀑石鐘乳,肖人肖獸,千奇百怪,目不暇接;山腳有暗河金水洞,泛舟洞中,燈影漿聲,如入仙境。遊人登臨絕頂長壽峰,但見群山環拱,村莊歷歷,田疇錦繡,川口湖煙波浩淼,令人心曠神怡。景區西部,冷風洞天下絕倫,寶劍峽壁如九削,黑龍潭清冷沉綠,另有一番野趣。

  特別難得的是,這裏是抗金中將牛皋的家鄉。牛大將軍曾在這裏依山憑險,率眾抗金。至今山腰間遺跡尚存。另外還有眾多美麗動人的民間故事世代流傳。

  總之,這裏54景景景美,36洞洞洞奇。在這裏可登山、可戲水、可垂釣、可泛舟、可考古、可科研,是邢臺不可多得的一處西效公園。

  

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120923654