九龍峽
新華網河北頻道 ( 2019-03-01 14:48:04 )         稿件來源: 邢臺市委宣傳部

  九龍峽自然風光旅遊區位于古襄國國都邢臺縣漿水鎮,東距邢臺市區70公裏,總面積48平方公裏,主峰王帽山海拔1800米,自上而下,九溝蜿蜒,萬泉如涌,深潭清冽,飛瀑跌宕,宛若蛟龍。極峰俯瞰群峽,九峽蜿蜒匯向一球型山峰"九龍戲球"渾然天成,"九龍峽"因此而得名。

  景區依次為下龍宮、上龍宮群峽、原始次生林、草原、明長城、師傅寨古跡六大觀光遊覽區上百個景點。卓異的高山飛瀑,罕見的幽谷奇峽,豐厚的文化積淀,濃鬱的民俗風情,理想的休閒場所是九龍峽自然生態風景區的五特點。兼有《盤古降九龍》、《觀音度九龍》、《佛圖澄與石勒》等古典神話傳説。九龍峽山高峽深,夏無暑氣,山地氣候顯著,年均氣溫10.5℃左右,加之構造特殊,地貌奇特,具有九寨之美,黃山之秀,華山之險,張家界之麗,享有"太行自然風光明珠"之美譽。

  

  作者: 編輯: 郭夢林
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
邢臺動態
社會信息
財政信息
專 題
010070110010000000000000011111811120923653