百余項成果將在石家莊市科企落地
石家莊—新華網 ( 2018-07-20 15:06:22 )         稿件來源: 石家莊日報

  近日,河北科技大學22位專家攜130余項科技成果向我市企業推介,多家企業與專家達成合作意見。

  市科技局有關負責人介紹,此次活動緊盯“4+4”産業發展格局,重點瞄準區域內高新技術企業、科技型中小企業和優勢産業、新興産業企業的創新發展需求,精準篩選科技成果,致力于構建以企業為主體、市場為導向、産學研深度融合的技術創新體係。

  近年來,我市積極推進科技成果轉化,通過搭建對接平臺,解決企業在科技創新過程中遇到的技術難題,推動高校科技成果轉移轉化落地。同時,通過高端人才對接,解決科技企業科技人才短缺和創新能力弱等問題。通過此次對接,華寶塑料機械有限公司與材料學院專家就功能高分子及精細化工等方面,華北制藥華恒制藥有限公司與環工學院在醫藥中間體、植物提取物等方面達成合作意向。

  下一步,我市將以科技成果推送活動為契機,跟蹤企業與高校進一步的對接進展,深入開展科技成果轉化服務,及時協助企業對接高校科技成果,加速科技成果轉化,助力我市科技企業轉型升級。(記者 李彥水)

  作者: 李彥水 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社會信息  
經貿信息
文體信息
農業信息
視頻專區
我的老師

我的老師

文明上網

文明上網

《生命》善美石家莊

《生命》善美石家莊

古韻新城活力石家莊

古韻新城活力石家莊

010070110010000000000000011100001123142960