欒城區農發辦:組織小麥中後期管理培訓會
石家莊—新華網 ( 2018-04-10 15:16:30 )         稿件來源: 石家莊日報

  欒城區農發辦:組織小麥中後期管理培訓會

  日前,《2017年度欒城區農發辦科技推廣項目培訓會》在冶河鎮端固莊村召開,會議聘請高級農藝師林永嶺分別就小麥中後期管理技術要點、小麥病蟲害防治技術等進行了講座。端固莊、潯陽2個項目村約80余名糧食種植技術骨幹參加了此次培訓,會上共發放明白紙、技術手冊等宣傳資料160余份。

  會上,林永嶺根據欒城區今年小麥苗情特點、氣候特性等實際情況,從“種、管、保”三方面入手,著重對目前小麥澆水、施肥時間、施肥品種等老百姓常見的種植問題進行了講解;通過列舉實例,就小麥病蟲、雜草的危害、生長習性、防治時間、防治方法進行了一一説明,整個講座通俗易懂,深入淺出。會後又深入到田間地頭現場指導,對老百姓提出的問題進行了耐心細致的解答。

  此次培訓會的召開,正值小麥管理的關鍵時期,與會群眾表示,回去後一定加強宣傳,讓更多的項目區群眾掌握此次培訓內容、技術要點並運用到實際農業生産當中,為小麥穩産高産打下堅實基礎。(嚴素彩)

  作者: 嚴素彩 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
 
1 2 3 4
社會信息  
經貿信息
文體信息
農業信息
視頻專區
我的老師

我的老師

文明上網

文明上網

《生命》“善·美石家莊”

《生命》“善·美石家莊”

古韻新城 活力石家莊

古韻新城 活力石家莊

010070110010000000000000011100001122660451