河北對外經貿職業學院旅遊係舉行國學教育係列活動
新華網河北頻道 (2019-12-05 17:15:08 )         稿件來源:秦皇島日報

  為促使青年大學生堅定文化自信,做文化自覺、自信、自強的踐行者,近日,河北對外經貿職業學院旅遊係舉行國學教育係列活動。活動分為“以典啟智以文化人”古詩詞競賽、“誦紅色家書築青春夢想”朗誦比賽、“憶紅色英雄”講故事比賽等三大板塊。其中,朗誦比賽選取了14封“紅色家書”,聲情並茂地展現了革命先烈為實現民族振興、人民幸福而不懈努力的奮鬥精神;講故事比賽邀請15名同學分別講述了張富清等15位英雄模范的感人事跡。

  據旅遊係工作人員介紹説,旅遊係高度重視增強青年大學生文化自信工作,已連續3年開展“國學教育月”係列活動。這些活動使學生既加深了對優秀傳統文化的理解,又傳承了革命文化當中的“紅色基因”,激勵自身發憤學習、勇于實踐,更好地擔負起實現中華民族偉大復興的歷史使命。(通訊員趙鵬)

  作者: 趙鵬 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125312569