秦皇島市召開大氣污染防治重點工作調度會
新華網河北頻道 (2019-12-04 08:34:07 )         稿件來源:秦皇島日報

  12月2日,我市召開大氣污染防治重點工作調度會,盤點分析11月我市大氣污染綜合治理工作,對全面完成年度大氣污染治理任務進行衝刺動員。副市長孫國勝出席會議。

  截至11月30日,通過全市上下的共同努力,尤其是對幾輪重污染天氣的科學應對,全市二氧化硫、二氧化氮同比持平,PM10實現同比下降,PM2.5濃度與去年同期相比下降了38.3%,空氣質量不降反升勢頭得到明顯遏制。

  會議通報了11月空氣環境質量狀況、10月考核結果和全市重點工作完成情況,分析了我市到年底的大氣污染防治形勢、應該採取措施以及明年工作方向,各縣區、市直相關部門分別匯報了圍繞年度目標開展的重點工作完成情況以及明年工作謀劃。

  孫國勝要求,各級各部門要研判形勢,正視問題,切實增強做好大氣污染防治工作的緊迫感和危機感,認真查找原因症結、落實攻堅措施,以最快速度、最大力度,全力以赴予以破解。要痛下決心,堅定信心,衝刺攻堅年度任務,務實有效抓好冬防,精準治理移動點源,落實應急管控措施,持續強化嚴管重罰,積極謀劃收官工作,確保各項重點任務落實到位。

  孫國勝強調,做好大氣污染防治,既是政治任務,也是發展需要,更是民生期盼。希望各級各部門堅決落實黨中央、省市決策部署,科學務實,精準治理,確保完成年度大氣污染防治各項工作,為建設沿海強市、美麗港城和國際化城市提供良好空氣保障。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125303582