秦皇島市政府召開第五十次常務會議
新華網河北頻道 (2019-11-29 14:40:42 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月28日,市長張瑞書主持召開市政府第50次常務會議,學習知識産權保護相關法律,聽取全市安全生産工作情況匯報,研究《關于深入推進審批服務便民化提升政務服務效能的實施方案》等議題。

  會議集體學習了知識産權保護相關法律。會議指出,作為全國首批沿海開放城市,我市擁有良好的創新資源稟賦和堅實的知識産權保護基礎。各級各部門要高度重視知識産權保護工作,嚴格落實有關法律法規,扎實推進國家知識産權試點城市創建工作,進一步提升科技創新能力、增強經濟發展活力。要切實加大知識産權宣傳力度,強化全民知識産權意識,在全市營造尊重知識産權、保護知識産權、運用知識産權的濃厚氛圍。

  會議聽取了今年以來全市安全生産工作情況匯報,對下步安全生産工作進行了安排部署。會議指出,今年以來,全市安全生産形勢保持了總體平穩、持續向好的態勢。當前正值歲末年初,各級各部門要充分認識當前安全生産工作面臨的嚴峻形勢和艱巨任務,時刻緊繃安全生産這根弦,認真貫徹落實中央、省、市安全生産工作要求,堅持問題導向、底線思維,聚焦重點行業、重點領域、重點區域,切實加大監管力度、抓好基礎工作,堅決防止事故發生,保障好人民群眾生命財産安全。

  會議研究了《關于深入推進審批服務便民化提升政務服務效能的實施方案》。會議指出,推進行政審批制度改革,持之以恒優化營商環境,是各級各部門的應盡之責。要進一步樹牢以經濟建設為中心的思想,勇于擔當、主動作為,變“要我幹”為“我要幹”,切實擔負起職責使命,全心全意當好經濟社會發展的“服務員”,為建設沿海強市、美麗港城和國際化城市營造更優的發展環境。

  會議還聽取了《關于全市消防救援隊伍發展情況報告》、盧龍縣《關于深化教育教學改革加強中小學管理的若幹措施》落實情況等匯報,並研究了《秦皇島市重污染天氣應急預案》等其他議題。

  市領導李國勇、廉茹艷、李春、楊鐵林出席會議。

  省安委會第三巡查組組長曲俊義、副組長李力斌,市民主黨派、工商聯負責同志列席會議。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125289331