秦皇島市海上應急處置成員單位聯席會議召開
新華網河北頻道 (2019-11-22 15:56:24 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月21日,市海上搜救中心與市船舶污染應急指揮中心組織召開了2019年海上應急處置成員單位聯席會議,總結近三年我市海上搜救和船舶污染應急處置工作成績和經驗,分析研究面臨的形勢和存在的問題,部署下階段海上應急工作重點任務。副市長馮志永出席會議。

  2016年11月以來,市海上搜救中心和市船舶污染應急指揮中心切實履行海上人命、財産救助和環境保護職責,有力地保障了我市沿海人命財産安全和海洋環境清潔。三年來,市海上搜救中心共組織、指揮海上搜救行動56次,協調出動各類救助船艇346艘次、應急人員3508人次,成功救助遇險人員567人、船舶43艘,海上人命搜救成功率達到96.4%。市船舶污染應急指揮中心成功處置船舶污染事故5起,及時處置率達到100%。

  馮志永肯定了近年來我市海上應急工作取得的成績。就進一步加強我市海上搜救和船舶污染應急工作,馮志永強調,各成員單位要提高政治站位,落實預防與應對水上突發事件的屬地責任,提高防控能力,完善海上應急組織、協調、指揮和保障體係,以最高的標準、最嚴的要求做好海上應急各項工作;要抓好預案管理、隊伍建設、制度落實、應急保障、協調聯動等重點任務,全面強化海上搜救和船舶溢油應急能力建設,確保轄區水域的安全形勢持續穩定。(記者王靜)

  作者: 王靜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125263033