秦皇島召開打擊傳銷工作暨“2019冬季攻勢”專項行動部署會議
新華網河北頻道 (2019-11-19 17:07:50 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月16日,我市召開打擊傳銷工作暨“2019冬季攻勢”專項行動部署會議。市長張瑞書出席會議強調,各級各有關部門要拿出壯士斷腕的決心和背水一戰的勇氣,鐵腕整治、重拳出擊,堅決打贏打好這場打擊傳銷的人民戰爭。

  會議印發了《秦皇島打擊傳銷“2019冬季攻勢”專項行動實施方案》《關于建立防范和打擊傳銷工作長效機制的意見》。11月16日起,我市將利用兩個月的時間開展打擊傳銷“2019冬季攻勢”專項行動,集中整治傳銷活動相對集中、傳銷人員聚集多發地尚未清零的重點區域,徹底鏟除殘存我市的傳銷團夥,營造和諧穩定的社會環境。

  張瑞書指出,今年以來,全市上下齊心協力、共同努力,我市打擊傳銷工作取得階段性成效,並形成了一套打擊傳銷聯動機制。各級各有關部門務必充分認識打擊傳銷工作的長期性和艱巨性,時刻保持高壓態勢,克服麻痹松懈思想,持續加大打擊力度,切實形成長效機制,確保社會和諧穩定、長治久安。

  張瑞書強調,要以務實精準的舉措,迅速掀起打擊傳銷的新高潮。要加強線索摸排,嚴格按照“2019冬季攻勢”專項行動方案的要求,將情況摸排得更細,把線索覆蓋得更廣,讓舉報渠道更暢。要保持高壓嚴打態勢,嚴格落實“十個一律”措施,依法嚴懲傳銷組織者和骨幹分子,真正做到抓頭目、破網絡、斷鏈條、搗窩點,讓傳銷在秦皇島無處遁形。要突出源頭治理,加強對各類會議場所、出租房屋等重點區域管理排查,強力擠壓傳銷人員集聚空間。

  張瑞書強調,要營造打擊傳銷的強大輿論聲勢和濃厚社會氛圍。新聞部門要加強正反面典型的宣傳,讓全體市民和外來人員都能認識到傳銷的危害,進一步提高對傳銷的免疫力。公安和市場監管部門要開展“反洗腦”攻心戰,提高群眾對傳銷活動的辨別力和打擊傳銷的參與度。各相關部門要通過各種渠道,廣泛宣傳有關禁止傳銷的法律法規,形成全社會共同抵制、共同打擊的強烈聲勢。要積極建立長效機制,落實社區管理機制、黑名單機制、督導考核機制,織密打擊傳銷的防護網,徹底根除傳銷生存土壤。

  會上,市市場監管局、市公安局等單位作表態發言。

  市委常委、政法委書記閆五一主持會議。副市長孫國勝、李春出席會議。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125249625