盧龍縣完成今年秋冬季造林任務
新華網河北頻道 (2019-11-19 17:07:38 )         稿件來源:秦皇島日報

  近日,在盧龍經濟開發區小莫營村造林基地,天藍氣爽、人頭攢動,一派熱火朝天的繁忙景象,全縣2000多名機關幹部全身心投入到義務植樹中。截至11月15日,盧龍縣完成了今年秋冬季全部造林任務。

  今年秋冬季,盧龍把植樹造林活動作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體行動,搶抓時機、攻堅克難,大力實施秋冬季造林工程,以高速高鐵兩側、全縣121座小型水庫周邊為重點,進一步提升森林覆蓋率,奮力打造“沿海強縣、美麗盧龍”。

  今年以來,盧龍縣大力推進路網、河網、村網、農田林網“四網”綠化。組織了4次全縣大規模的義務植樹“千人大會戰”,打造“公仆林”“八一林”“巾幗林”“青年林”基地百余處。結合農村環境綜合整治、美麗鄉村建設,引導鼓勵群眾利用房前屋後,實施庭院綠化、破墻透綠、見縫插綠,增加村莊綠量。按照人均3棵樹的標準,開展義務植樹、四旁植樹,完成義務植樹100萬株,村莊綠化率達到了30%的目標,完成市下達任務113%。森林覆蓋率凈增4個百分點,達到42.2%。2017年至2019年,全縣連續三年每年造林10萬畝以上。(記者王靜 通訊員趙興家)

  作者: 王靜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125249617