秦皇島召開“2019中國康復輔助器具産業創新大會”新聞發布會
新華網河北頻道 (2019-11-17 09:28:00 )         稿件來源:秦皇島日報

  11月14日,我市召開“2019中國康復輔助器具産業創新大會”新聞發布會,發布今年康復輔助器具産業大會相關籌備情況。

  2019中國康復輔助器具産業創新大會于11月19日至21日在我市舉辦。本屆大會繼續由國家康復輔具研究中心、省民政廳、省工業和信息化廳、省衛生健康委員會、省科技廳、省殘疾人聯合會和市政府共同主辦,並得到中國康復輔助器具協會、中國非公立醫療機構協會、中國生物醫學工程學會、中國醫藥保健品進出口商會、中國殘疾人康復協會5家指導單位,38家協辦單位的共同支持。

  本屆大會以“創新興輔具、樂享質生活”為主題,共分為産業推動、博覽展示、學術交流、創新發展和招商洽談五個板塊。會議期間,將舉辦開幕式、博覽會、學術會、創新設計大賽、招商洽談會等八項活動,旨在共同探討康復輔助器具産業發展趨勢,進一步促進産業要素與經濟社會需求相融合,讓創新改變生活。目前,已確定出席的知名企業人士近100人,參展企業129家,其中,日資企業15家,韓資企業10家,歐美獨資企業5家。

  據介紹,本屆大會將充分借鑒去年大會成功經驗,努力融合學術交流、展覽展示、體驗應用、成果轉化、産業對接于一體,努力打造康復輔助器具産業全産業鏈條各類要素的匯聚平臺。其中,全景式“康復輔具與養老服務、助殘康復融合應用體驗”展示是首次亮相。與去年不同的是,大會今年將擁有專業康復輔具産業園區作為集中承載地,支撐康復輔助器具産業項目落地發展。

  本屆大會最大亮點為由國家康復輔具研究中心指導的1000平米“康復輔助器具樂享匯”體驗區,市民可以現場體驗不同環境、不同場景下,各類康復輔助器具産品應用帶來的變化。(記者史娜)

  作者: 史娜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125239773