秦皇島舉辦新時期淡季旅遊創新思想分享會
新華網河北頻道 (2019-11-13 08:58:03 )         稿件來源:秦皇島日報

  時值冬季,我市旅遊市場步入消費淡季。11月11日,新時期秦皇島淡季旅遊創新思想分享會在君禦大酒店舉行,與會行業專家從旅居康養、智慧物聯、行業協作等方向進行研討交流,為我市破解旅遊淡旺季難題提供了新思路。

  本次活動由市旅遊文廣局主辦,市旅遊協會協辦,秦皇島君禦生活·智慧物聯網旅居聯盟等單位承辦。

  會上,來自全國各地旅遊、保險、科技、互聯網等行業專家齊聚一堂,共同聚焦我市全域旅遊、智慧物聯、旅居康養等優質資源,圍繞“聚焦旅居康養發展動態”“房車露營、國際研學為主打,探尋深度旅遊體驗方式”“以山海關長城、渤海之濱實現山海聯動”“以智慧物聯、全域旅遊賦能各核心項目,呈現最具魅力旅遊體驗場景”等話題進行充分交流,紛紛從自己的專業領域分享了對秦皇島淡季旅遊的思考以及希望和秦皇島對接的資源,並表達了願意攜手解決秦皇島淡季旅遊發展難題,共同助力秦皇島旅遊産業“冬季”越來越“熱”的意願。

  聯合露營執行董事李沅分析了國內露營發展的狀況趨勢,並對秦皇島突破淡季旅遊發展瓶頸提出建議,他表示,結合秦皇島本地旅遊特色、民俗風情,利用房車露營旅遊的形式帶大家走進秦皇島,留在秦皇島。李沅還提出,研學教育可以作為秦皇島解決淡季旅遊的一個更具有生命力的新路徑,“秦皇島自然生態稟賦,又有厚重的歷史文化,都為發展研學教育提供了良好的基礎,通過專業團隊的精細化操作和整合,研學旅遊將讓秦皇島旅遊淡季不淡。”

  君禦大酒店作為本次活動承辦方之一,酒店顧問陳雲就君禦轉型與加入市旅遊協會大家庭的基本情況進行了介紹,酒店正在轉型導入環球旅居、候鳥度假、國際研學等資源,將依托同業抱團,大力推廣旅居康養主力産品,讓秦皇島的冬季旅遊淡季變得更火熱,讓深度遊、康養遊成為秦皇島旅遊發展新風尚。(記者儲學敏)

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125223447