北戴河“十百千萬”活動促推主題教育持續走深走實
新華網河北頻道 (2019-11-06 15:44:31 )         稿件來源:北戴河區委宣傳部

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,北戴河區始終突出問題導向,聚焦“開門抓教育、深入基層調研、徵求群眾意見”,零距離融入群眾,圍繞群眾急難盼愁問題,以問題整改注入動力,扎實開展“十佳支部示范”“百名標兵展風採”“千張卡片係民情”“萬名黨員曬承諾”活動,使黨員幹部得到黨性鍛煉,讓人民群眾真切感受到主題教育帶來的新氣象。

  十佳支部作示范。通過在全區深入開展示范黨支部創建工作,10余個政治功能突出、戰鬥堡壘作用明顯、上級黨組織和黨員群眾廣泛認可、自覺踐行初心使命的“十佳示范黨支部”被選樹出來,成為攻堅克難、擔當作為、服務群眾的“排頭兵”,進一步提升了基層黨建工作科學化水平,充分發揮了示范帶頭作用。

  百名標兵展風採。在全區評選培樹100名理論學習過硬、理想信念過硬、責任擔當過硬、廉潔自律過硬、服務本領過硬的“崗位標兵”,讓廣大黨員學有榜樣、趕有目標,鼓勵廣大黨員以實際行動踐行初心與使命,營造了比學趕超濃厚氛圍,推動主題教育走深、走實、走心。

  千張卡片係民情。全區科級以上領導幹部、基層黨組織書記、村(社區)“兩委”班子成員人手一張“徵求意見卡”,開展以“訪民問過找不足、訪民問需解難題、訪民問計謀發展”為主題的“三訪三問”活動。堅持“走出去”聽建議,“邁開腿”尋良方,深入基層一線“登門納諫”,面對面傾聽群眾心聲,點對點收集民情民意,切實把基層群眾反映的對領導班子、領導幹部存在的突出問題,對改進作風、改進工作的意見建議,群眾的急難愁盼問題及推動北戴河區高質量發展的意見建議收集上來,分類梳理匯總。

  萬名黨員曬承諾。組織全區萬名黨員對照檢視問題承諾一項整改措施,對照服務群眾承諾一件實事好事,並通過黨小組會或黨員大會、公開欄、網絡等形式,向黨員、群眾公布、接受群眾監督。同時,將有督導組深入基層明察暗訪,確保承諾踐諾。

  作者: 宋碩 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125199630