第八屆全國高等職業院校財務管理技能大賽在秦皇島落幕
新華網河北頻道 (2019-11-05 17:01:12 )         稿件來源:秦皇島職業技術學院組宣部

  11月2日,第八屆全國高等職業院校“網中網杯”財務管理技能(財務管理決策)大賽總決賽在秦皇島職業技術學院圓滿落幕。

  據了解,來自全國19個省、自治區的47支代表隊189名選手參加了本次競賽。大賽以“財務人生,決策由我”為主題,採取團隊競賽模式,以財務決策平臺模擬企業的內外部環境,引導學生從CFO的角度,全面學習、掌握企業決策、財務管理、籌資投資、市場營銷等相關知識和實務技能。經過角逐,深圳信息職業技術學院和山東商務職業學院獲得特等獎,黑龍江林業職業技術學院、湖南財經工業職業技術學院、哈爾濱職業技術學院等7所院校獲得一等獎,湖南現代物流職業技術學院、東莞職業技術學院、秦皇島職業技術學院等17所院校獲得二等獎,唐山職業技術學院、廣東水利電力職業技術學院、雲南工商學院等21所院校獲得三等獎。

  比賽期間,秦皇島職業技術學院作為承辦方,借此大賽舉辦為契機,組織全體指導教師與北京財貿職業學院、江蘇商貿職業學院、石家莊信息工程學院、廈門網中網軟件有限公司開展了關于新時代高職院校財會教學交流研討會。各院校代表和企業代表積極發言,分別就産教融合推動會計專業高質量發展的實踐與思考、數字化、智能化時代下會計專業轉型升級的思考與實踐、大數據背景下會計復合人才的培養、高職財會專業群建設的實踐與思考、智慧稅務時代人才培養實踐思考做了專題講座。

  作者: 楊永海 郭楠 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125195303