張瑞書在山海關區調研秦皇島第三屆旅發大會籌備工作
新華網河北頻道 (2019-11-04 15:30:37 )         稿件來源:秦皇島日報

  2020年市第三屆旅遊産業發展大會將由山海關區承辦。11月1日,市長張瑞書深入山海關區就市第三屆旅發大會籌備工作進行專題調研。

  張瑞書一行先後來到英皇馬術俱樂部、佳龍白鷺島片區、石河旺角、石河生態防洪工程二期等項目現場,以及山海關古城翰林書院、竹居民宿,詳細了解各重點旅遊項目規劃設計、旅遊業態、市場前景等有關情況,並就推進中存在的問題提出具體解決措施。

  隨後,張瑞書主持召開現場辦公會議,聽取了山海關區關于市第三屆旅發大會籌備工作情況匯報。3位旅遊專家圍繞挖掘特色資源、推動山海關旅遊産業發展提出了意見建議。

  張瑞書指出,作為秦皇島旅遊的一張重要名片,山海關區有著厚重的歷史文化底蘊和得天獨厚的自然資源稟賦,特別是近年來,山海關城市基礎設施日臻完善,道路交通環境得到極大改善,一批重大産業項目相繼落地。山海關發展已經進入蓄勢待發、跨越提升的關鍵時期。對于山海關未來發展,市委、市政府高度重視、滿懷期待,也將全力支持、當好後盾。

  張瑞書強調,要堅持問題導向,在補齊短板上下功夫。在全力推進英皇馬術俱樂部、佳龍白鷺島片區等重點項目建設,高質量承辦旅發大會的同時,堅持以高素質、專業化的旅遊人才為引領,進一步創新旅遊業態和營銷模式,找準山海關旅遊的賣點和爆點,推動山海關旅遊從觀光遊向度假遊轉變。要扭住“古城”這一核心關鍵,在改革創新上下功夫。積極踐行以人民為中心的發展思想,下大力氣改善古城內外人居環境,盡快解決古城周邊村莊歷史遺留問題,進一步夯實山海關發展的基礎,讓關城百姓享受到更加美好的生活。要緊緊圍繞遊客需求,進一步解放思想、創新思路,盤活優質旅遊資源,做活做火旅遊業態,真正讓遊客願意來、留得下、玩得好。

  張瑞書強調,山海關全區上下要把承辦市第三屆旅發大會作為補齊發展短板、激發幹事創業激情、創建全域旅遊示范區、推動高質量發展的重大機遇,進一步樹牢以經濟建設為中心的思想,敢于擔當、勇于創新,轉變作風抓落實,凝神聚力促發展,通過辦好旅發大會,推動實現城鄉面貌的全面提升、旅遊業態的極大豐富和幹部隊伍作風的切實轉變,以旅遊産業的高質量發展推動區域經濟社會高質量發展。

  市委副書記丁偉,副市長馮志永,市政府辦公室、市發改委、市財政局、市旅遊文廣局、市資源規劃局以及山海關區主要負責同志一同調研。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125190449