秦皇島召開全市市場主體培育工作調度會
新華網河北頻道 (2019-11-04 15:30:47 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月31日,我市召開全市市場主體培育工作調度會。會議通報了全市1至10月市場主體培育工作進度完成情況,並對今年後兩個月目標任務作進一步明確。副市長孫國勝出席會議。

  據統計,截至10月底,全市市場主體總量為25.49萬戶,較2018年底,全市市場主體凈增20517戶,完成年初目標的93.12%;企業凈增5884戶,完成年初目標的85.50%。

  孫國勝要求,要進一步提高認識,把市場主體培育作為當前工作的一項重要政治任務,堅決落實省市安排部署,積極作為,敢于擔當,確保圓滿完成年度目標任務;要加強溝通配合,結合各自職責和目標任務,層層壓實工作責任,找差距、定措施,持續解放思想,全面加快培育進度;要優化注冊流程,全面落實“證照分離”“一網通辦”“一窗受理、並行辦理”等改革措施,實行企業開辦全程網上辦,進一步提升登記效率和水平;要推進業務融合,加快推進網上辦事係統互聯互通和業務協同,適應深化商事制度改革以及營造寬松的創業創新環境的需求,積極引導無照經營轉為合法經營,促進市場主體增量發展;強化督導檢查,全面營造“寬進嚴管”的市場準入環境,促進市場主體快速健康發展。(記者王靜)

  作者: 王靜 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125190429