中英教育交流會暨中英校長論壇在河北對外經貿職業學院舉行
新華網河北頻道 (2019-11-04 15:45:56 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月24日,中英教育交流會暨中英校長論壇在河北對外經貿職業學院舉行。來自唐山市、邢臺市、沙河市等10余所國內大中小學以及英國10所大中小學的校長和教育者相聚一堂,共同就廣泛搭建中英教育交流平臺,建立雙方互訪機制促進交流,推動教育事業和諧發展進行交流。

  本次論壇由市教育局承辦,河北對外經貿職業學院和秦皇島奧盛教育科技有限公司共同協辦。主題為“如何推動中英教育和文化交流,促進雙方建立長效溝通交流互信機制”。

  論壇上,中英代表從課程設置、實施、管理,到對教育國際化的理解、學生素養和思維的培養等方面展開交流。隨後雙方就中英教育和文化交流以及促進雙方建立長效溝通交流互信機制踴躍發言,論壇氣氛十分熱烈。

  本次中英國際教育合作交流論壇的舉辦,增進了中英雙方的共識和友情,拓寬了師生的國際化視野,有利于發揮兩國的辦學優勢,提升學院教育、交流事業發展水平,為推進國際化合作辦學作出積極貢獻。(記者孫雪梅)

  作者: 孫雪梅 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125190409