北戴河:邂逅紅葉 享醉人秋韻
新華網河北頻道 (2019-11-02 17:24:07 )         稿件來源:北戴河區委宣傳部

  深秋時節,如果沒有賞一次紅葉,總覺得白白浪費了這大好時光。“霜葉紅于二月花”,滿眼的紅色讓秋天也變得熱情了起來。在北戴河,愛玩兒的人們早已約上三五好友,或徜徉在山林,或漫步在公園,或信步在街邊,邂逅紅葉,享醉人秋韻 。

  適值聯峰山公園紅葉觀賞期,彎彎曲曲的山道兩旁,微風過去,一顆顆紅透了葉子的樹紛紛向人們招手,遠處形成一條天然的紅色通道,遊人似從畫中走來,愛美的人們擺好造型紛紛拍下動人瞬間,美景,美人,美不勝收。

  怪樓奇園,是北戴河另一處賞紅葉的絕佳去處,園內工作人員表示,11月5日開始怪樓紅葉進入最佳觀賞期。

  秋韻的另一個主角非銀杏不可了。281醫院前是北戴河著名的銀杏大道,道路兩邊的銀杏樹一到了這個季節就披上了金色的外衣,天氣晴朗的時候,金黃的樹葉與湛藍的天空形成強烈的對比,給人以巨大的視覺享受。劍秋路、聯峰路、濱海大道、淺水灣別墅附近道路兩旁都有不少的銀杏樹,夕陽下,自帶光圈,閃著金色的光芒。(魯國田 張悅 攝)

  作者: 魯國田 張悅 葛文嬌 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001125184972