馮志永檢查冬季清潔取暖工作
新華網河北頻道 (2019-11-01 17:53:25 )         稿件來源:秦皇島日報

  馮志永到秦皇島經濟技術開發區和北戴河新區檢查冬季清潔取暖工作

  10月30日,副市長馮志永帶領市發改委、市住建局、市市場監管局、市城管執法局等相關部門負責同志,到秦皇島經濟技術開發區和北戴河新區,實地檢查潔凈煤及型煤爐具保供和配送到戶情況、太陽能“光熱+”和氣代煤工程改造等冬季清潔取暖工作。

  馮志永一行先後來到秦皇島經濟技術開發區張馬坊村、朱馬坊村和北戴河新區南戴河街道辦事處西陸莊村,進村入戶,與村民溝通交流,詳細詢問村民生活和冬季取暖準備等情況,現場查看太陽能“光熱+”和氣代煤的使用效果、潔凈煤及型煤爐具的供應和使用情況,並耐心細致地為群眾現場解讀和宣講清潔取暖政策,引導群眾自覺抵制劣質散煤,積極響應清潔取暖。

  馮志永強調,清潔取暖改造是關係群眾溫暖過冬的民生大事,更是一項利國利民的好事。各級各部門要堅持以保障群眾溫暖過冬為基本原則,持續加大工作力度,逐村逐戶推進落實;要在確保質量安全的前提下,全力加快太陽能“光熱+”和氣代煤工程進度,抓好竣工驗收,強化氣源電力保障,確保群眾如期用氣用電取暖;要想方設法做好群眾工作,解決好熱源對接、潔凈煤及型煤爐具供應等具體問題,落實相關補貼政策,切實滿足群眾需求,確保廣大群眾清潔溫暖過冬。(記者 欒易鑫)

  作者: 欒易鑫 編輯: 楊丹宇
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011100001125181588