秦皇島大氣污染綜合治理工作會召開
新華網河北頻道 (2019-10-30 15:20:14 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月29日,市長張瑞書主持召開全市大氣污染綜合治理工作暨冬季清潔取暖改造工作調度會。他強調,全市各級各部門要始終繃緊生態環境保護這根弦,發揚艱苦奮鬥、求真務實的優良作風,嚴格按照中央和省市決策部署,敢于擔當作為,狠抓工作落實,切實把大氣污染綜合治理和冬季清潔取暖工作抓細抓實抓出成效。

  會上,市生態環境局通報了全市環境空氣質量狀況、重點工作完成情況及下步工作安排。國家環科院專家團隊胡君博士重點評估了10月16日至24日大氣污染應急管控效果。市直有關部門和各縣區分別匯報了重污染天氣應對、清潔取暖改造、潔凈煤和型煤爐具配送、太陽能“光熱+”及承擔其他清潔取暖改造等工作情況。

  張瑞書強調,良好的生態環境是秦皇島最突出的優勢,也是秦皇島最重要的生命線。做好大氣污染綜合治理和冬季清潔取暖工作,既是民生工作,也是政治任務,只能做好、不容有失,全市各級各部門必須堅持緊盯目標,以更加嚴謹細致的作風、更加堅強有力的措施,確保圓滿完成年度任務。

  張瑞書強調,各縣區黨政主要負責同志要提高重視程度,切實擔起責任,層層傳導壓力、層層壓實責任,堅決確保大氣污染防治和清潔取暖改造任務完成。各有關部門要按照工作職責,密切配合、協調聯動,持續加大排查檢查力度,真正形成上下聯動、條塊結合、齊抓共管的工作格局。要督促廣大企業切實增強社會責任感,牢固樹立紅線意識和底線思維,積極主動承擔好、落實好生態環境治理主體責任,共同守護好秦皇島的藍天白雲。

  會上,張瑞書就大氣污染防治存在問題及解決對策同縣區生態環境部門負責同志進行了深入交流。他要求,各級生態環境部門要進一步強化責任意識,加強自身能力建設,轉變工作作風,敢擔當、勇作為,持續加大執法檢查力度,推動各項措施落實,為全市生態環境質量持續改善作出貢獻。

  就做好冬季清潔取暖工作,張瑞書強調,全市上下要全力做好保障潔凈煤及型煤配套爐具配送工作,加快推動“雙代”和“光熱+”“光伏+”後續工程,聚焦農村氣代煤工程等關鍵環節,做好安全隱患排查整治和安全教育,真正把民心工程打造成放心工程。同時,各熱力企業要認真履職盡責,做好供熱相關準備工作,及時檢修問題、排查隱患、做好服務,確保群眾溫暖過冬、安全過冬、清潔過冬。

  副市長孫國勝、李春出席會議。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125171578