海港區教體局規范民辦教育培訓機構辦學
新華網河北頻道 (2019-10-30 15:20:35 )         稿件來源:海港區教育局

  近日,海港區民辦教育培訓機構工作會在教師發展中心召開,全區各培訓機構舉辦者或法人參加會議。

  會議指出了當前海港區民辦教育培訓機構中存在的異地辦學、不簽訂入學協議、虛假招生宣傳、私自設立教學點、任課教師不符合資質、收費不規范等現象,將嚴重違反相關規定的不規范辦學機構京師培優、晟煦弘貝爾、眾合教育培訓學校納入黑名單,給予其係統通報、年度檢查不合格、關停教學點、一年內不予審批教學點等處理。要求各機構認真自查反思,發現問題,及時整改。

  據了解,區教體局每年對區域內民辦教育培訓機構進行年檢,從組織機構、辦學條件、安全管理、師資隊伍等十方面對各民辦教育培訓機構進行實地檢查,通過修訂入學協議、加強校外公開、公示收費項目和標準等方式,規范機構管理,強化機構辦學思想。通過專項檢查和隨機檢查相結合,對存在的不良辦學行為,要求其立行立改。2018年,我區開展了校外培訓機構專項治理工作,由區教體局牽頭,聯合民政、人社、市場等部門,通過全面摸排、監督整改、聯合執法等方式,對校外培訓機構進行認真檢查,查處無證辦學機構171所,整改109所,發放辦學許可證43所,關停19所。現多所無證辦學機構經整改已經取得辦學許可證。截至目前,在海港區教體局注冊的培訓機構已達309所。

  作者: 王樹軍 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125171549