秦皇島市級老領導觀摩旅發大會重點項目
新華網河北頻道 (2019-10-25 11:41:29 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月23日,市委老幹部局組織朱桂英、張樹仁、李書和等22名市級老領導赴青龍滿族自治縣觀摩市第二屆旅遊文化産業發展大會部分重點項目,體驗此次大會為我市發展全域旅遊、助力鄉村振興帶來的新變化。

  10月18日至20日,市第二屆旅遊文化産業發展大會在青龍舉行,大會謀劃實施了精品度假區、旅遊特色小鎮、休閒農業、旅遊交通等重點建設項目29個,總投資19.2億元。其中,中國冷口·湯印溫泉、阿布卡小鎮·七彩青龍、青龍板栗展示中心、同盛中醫藥産業園等6個重點觀摩項目在大會上精彩亮相。

  當天,老領導們先後深入阿布卡小鎮·七彩青龍、中國冷口·湯印溫泉、青龍板栗展示中心等地,詳細了解青龍滿族風情、地域文化特色、板栗産業發展情況等。

  一路上,老領導們邊走邊看,看得仔細,問得深入,言語中既對此次旅發大會項目建設表示肯定,又提出了中肯建議。老領導們紛紛稱讚此次旅發大會在青龍舉辦將旅遊産業發展和脫貧攻堅、美麗鄉村、山區綜合開發和生態建設統籌推進,破解了淡旺季明顯、山區旅遊資源開發不夠等制約我市文化旅遊業發展的難題,並希望青龍借助旅發大會舉辦契機,乘勢而上,再鼓幹勁,謀劃實施更多旅遊項目,推動生態優勢轉變成旅遊資源,實現全縣更高質量發展,帶動農民增收致富,助力鄉村振興。

  同時,老領導們也紛紛表示,將一如既往關心支持我市發展建設,積極為實現我市打造國際一流旅遊城市目標獻計出力、貢獻余熱。

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125148661