秦皇島團市委開展“情暖童心·微心願”主題活動
新華網河北頻道 (2019-10-25 11:40:08 )         稿件來源:河北新聞網

11.jpg

  為滿足秦皇島市貧困家庭青少年的微小心願,讓他們真正感受到黨和政府的溫暖、全社會的關心關愛,秦皇島團市委在全市范圍內開展“情暖童心·微心願”徵集認領活動。活動中,各級團組織通過走訪慰問、調研考察等方式,深入農村一線,走進中小學,開展“微心願”徵集工作,引導貧困家庭青少年寫下微心願並進行篩選。同時,積極動員企事業單位、青年社會組織、廣大黨員幹部、團員青年按照一對一、多對一、一對多等方式積極認領“微心願”,滿足貧困家庭青少年需求。

  近日,團市委聯合市愛循環公益服務中心,在青龍縣朱杖子鄉前白棗山村小學開展“情暖童心·微心願”主題活動,對照微心願卡片採購了臺燈、書包、水杯、衣服、鞋子等物資,滿足該校54名小學生微心願。截至目前,昌黎、撫寧、北戴河等多個縣區已開展此項活動,首批微心願共徵集313個,實現293個。下一步,團市委還將每季度集中開展“情暖童心·微心願”主題活動,定期對貧困青少年的微心願進行梳理,多渠道聯係愛心組織、愛心人士實現和滿足他們的小小心願。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125148659