張瑞書調研山海關旅遊産業發展情況
新華網河北頻道 (2019-10-23 19:21:12 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月20日,市長張瑞書到山海關就旅遊産業發展情況進行調研。他強調,山海關區要充分發揮特色優勢,以辦好明年全市旅遊文化産業發展大會為契機,以發展全域旅遊為目標,推動旅遊産業全面提檔升級。

  當天,張瑞書登上山海關古城城樓,實地了解目前古城旅遊開發現狀,並聽取了山海關區關于古城片區、山地片區、濱海片區、美麗鄉村等板塊旅遊産業發展的整體規劃和布局情況匯報。

  張瑞書指出,山海關歷史悠久、名勝薈萃,旅遊資源得天獨厚,一定要充分發揮人文和自然優勢,以山海關古城為核心區域,圍繞石河和沿海一線,努力在做活、做火古城旅遊上下功夫。要注重完善旅遊接待服務設施,鼓勵建設精品民宿,發展特色餐飲,妥善解決好古城片區遊客的吃住等問題。特別是積極學習借鑒先進地區的旅遊發展和管理經驗,根據旅遊發展的新情況、新形勢,圍繞遊客的新需求,進一步豐富旅遊業態、開發旅遊産品、加強服務功能,打造適合遊客放松、休閒的環境和設施。要注重加強旅遊環境改善,在保護好古城風貌的基礎上,做好美化綠化提升,進一步扮靚古城的顏值形象。要深度挖掘古城的資源價值,充分體現山海關厚重的文化底蘊和特色,推動文旅融合發展。要全面提升旅遊服務水平,注重細節管理,加強標準建設和安全監管,努力讓廣大遊客舒心、滿意。

  張瑞書強調,山海關區要緊緊抓住明年承辦全市旅遊文化産業發展大會的寶貴契機,動員全區上下,統一思想、凝聚共識、積極工作、形成合力,以旅遊業態的極大豐富、城鄉面貌的極大改善推動旅遊産業高質量發展。

  作者: 王寧 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125143157