7萬株粉黛亂子草營造粉色浪漫
新華網河北頻道 (2019-10-22 16:04:44 )         稿件來源:秦皇島晚報

  每年5月份,新世紀公園的鬱金香盛景都是港城市民的觀賞期待,到了秋天,這裏則變成了一大片粉色“雲霧”,遠看倣若仙境,許多市民都來到新世紀公園欣賞、記錄這一美景。

  “去年就聽説秦皇島也有‘網紅草’了,但是沒機會過來,最近看朋友圈有人發照片,太美了,周末趕緊抽空過來欣賞一下。”10月20日,市民趙女士和媽媽互相拍照留念。

  據了解,粉黛亂子草是一種多年生暖季型草本,夏季是主要生長季,全株綠色,株高可達30到90厘米,寬可達60到90厘米。每到金秋時節花穗如同發絲從基部長出,形成雲霧狀花絮。在秋季時為粉紅色,到了冬季逐漸轉為黃色,花期在9月中旬至11月初。金秋時節開始盛放,其細密的質感、明亮的色彩在花卉不多的北方秋季凸顯出來,與秋季絢爛的色葉相得益彰。

  海港區園林局工作人員告訴記者,粉黛亂子草極具觀賞性,尤其在這個開花較少的深秋時節,它的獨特魅力更為引人注意。鑒于目前種植觀賞草的大趨勢,去年8月,海港區園林局在新世紀公園栽種了3000平方米的粉黛亂子草,在成功嘗試之後,今年又重新栽種了7萬株,“目前正是觀賞的最佳時節,有興趣的市民可抓緊欣賞,11月我們將改種鬱金香。”

  海港區園林局提醒廣大市民遊客,拍照留念時一定要小心腳下,愛護花草,共同維護文明有序的公園環境。

  作者: 李妍 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125136983