孫國勝夜查污染天氣應急響應措施落實情況
新華網河北頻道 (2019-10-22 16:05:05 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月20日晚,副市長孫國勝帶領市生態環境局等部門相關負責人赴海港區燕西裏社區、太陽城商業區、紅橋市場、茂業百貨金源店美食廣場、燕大小吃街等地督導檢查污染天氣應急響應措施落實情況,要求相關部門要勇于擔當,立行立改,真改實改,管控好大氣污染源,維護我市良好生態環境。

  每到一處,孫國勝都實地查看環保設施設備安裝及日常運行管理等情況,詳細了解各處重污染天氣應急預案落實情況。在檢查中發現部分點位還存在流動攤販燃燒散煤等現象。

  針對檢查中發現的問題,孫國勝要求,相關部門要加強環保設施設備的日常管理,要圍繞重點區域、重點時段,採取流動攤販燃燒散煤治理的專項行動,確保污染防治工作取得實效。各級各部門要加強協調聯動,強化對環境問題的排查和督導,及時發現存在的問題。要強化責任落實,發現問題認真整改,對整改不到位的加大問責力度。同時,加大輿論宣傳力度,鼓勵群眾人人參與大氣環境保護工作,共享一片藍天,共建美好家園。

  孫國勝強調,重污染天氣應急響應期間,各級各有關部門要進一步加大巡查檢查力度,嚴格環境執法,不折不扣落實各項應急管控措施,切實做好污染天氣應急管控工作。

  作者: 儲學敏 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125136968