秦皇島召開大氣污染綜合治理工作調度會
新華網河北頻道 (2019-10-22 16:05:13 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月21日,我市召開大氣污染綜合治理工作調度會,貫徹落實省委、省政府主要領導關于做好大氣污染防治工作的重要批示精神,對秋冬季大氣污染防治工作進行再調度、再部署。市長張瑞書出席會議並講話。

  會議通報了各縣區“藍天保衛攻堅戰”9月份考核情況、《秦皇島市機動車和非道路移動機械污染防治工作機制》建立情況,以及各縣區應急響應期間管控工作存在的問題;邀請國家環科院專家團隊胡君博士對全市大氣環境形勢進行了分析研判;海港區、北戴河區、山海關區、秦皇島經濟技術開發區分別匯報了重點區域周邊污染源整治情況。

  張瑞書指出,各級各部門要深刻認清當前大氣污染防治工作的極端嚴峻形勢,切實增強做好大氣污染防治工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅定目標不動搖,按照既定管控措施,真抓實幹、打牢基礎、形成機制,推動全市大氣污染防治工作取得扎實成效,讓秦皇島的天空更美更藍。

  張瑞書強調,要進一步夯實責任、凝聚合力,切實把壓力傳導到位、把責任落實到位,真正形成齊抓共管、上下聯動的大氣污染防治工作格局,把各項工作任務落到實處。要緊盯重點行業,全面落實工程減排措施,以環境保護的硬性要求倒逼落後産能退出、倒逼落後企業轉型。要緊盯突出問題,落實應急管控措施,切實做好重污染天氣應急管控工作;落實創衛長效機制,進一步鞏固揚塵整治成果;採取超常規的措施,不折不扣地確保完成清潔取暖工作任務,堅決把污染總量降下來。

  張瑞書強調,要進一步加大生態環境執法力度,強化執法隊伍建設,更新執法理念,轉變執法方式,全面提升執法能力和水平,依法依規嚴管重罰各類環境違法行為,為持續有效改善我市大氣質量奠定堅實基礎。

  市領導李國勇、孫國勝、李春出席會議。

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125136966