第五屆京津冀大學生創新創業大賽落幕
新華網河北頻道 (2019-10-14 14:55:24 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月13日,經過兩天的激烈角逐,秦皇島市第五屆京津冀大學生創新創業大賽暨科技型企業創新創業大賽圓滿落幕,副市長楊鐵林參加頒獎活動。

  據了解,大賽共徵集參賽項目37項,涵蓋電子信息、先進制造、節能環保、生物醫藥等行業領域,參賽項目質量高于往屆,參賽項目産業結構優勢非常明顯,實操性強,一批創新型人才和項目脫穎而出。其中,北京理工大學的爆炸物應急處置智慧平臺,清華大學的墨狄機器人,天津大學的食品安全監測預警服務平臺獲得大學生組一等獎;秦皇島小馬物聯網科技開發有限公司的智慧農業項目獲得企業組一等獎。獲得一、二、三等獎的項目分別獲得獎金五萬元、三萬元和一萬元。記者從大賽組委會了解到,已有多個項目與投資公司達成了合作意向。

  楊鐵林指出,我市緊跟新形勢、適應新要求,積極搭建各種創新創業載體,優化創新創業環境,打造創新創業高地,不斷拓展創新創業的深度和廣度;我市還將繼續創新服務模式,拓展服務內容,以一流的創新發展環境讓全社會創新創業創智慧和活力得到充分釋放和完美展示。

  作者: 康美思 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125102577