河北省河湖長制、休閒漁業發展、奶業振興、生豬穩産保供會議召開
新華網河北頻道 (2019-10-14 14:55:10 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月11日,全省河湖長制、休閒漁業發展、奶業振興、生豬穩産保供會議在我市召開。副省長時清霜出席會議並講話。市委書記孟祥偉參加現場觀摩。

  會議通報了全省河湖長制工作推進情況和“秀美河湖”評選結果及全省休閒漁業發展情況。經第三方現場檢驗、群眾滿意度調查、評委投票和網絡公示等環節,我市戴河、湯河海港區段獲得“河北省秀美河湖”稱號。

  當天上午,與會各市和雄安新區分管負責同志、河長辦主任,省直有關部門分管負責同志,部分縣(市、區)主要負責同志先後來到戴河生態園、撫寧區洋河公園段、昌黎中心城區污水處理廠、飲馬河生態治理工程、石河城市觀景陽臺等處,現場觀摩我市河湖綜合治理成效。

  時清霜指出,要進一步深化認識,對照《2019年河湖長制重點工作推進方案》,工作上再實化,嚴格水資源管理,加強河湖水域岸線管控,防治河湖水污染,強化水生態保護,嚴打河湖違法違規行為。措施上再強化,河湖長要履職盡責,各方要凝聚合力,考核要嚴格認真,及時協調解決相關問題,全力推進河湖長制落地落實。

  時清霜要求,在全省漁業發展轉型升級的關鍵時期,要堅持生態優先、資源養護、市場導向、品牌帶動、科技引領的原則,通過科學規劃布局、明確發展路徑、嚴格規范管理、加大扶持力度,引導漁民大力發展休閒漁業,帶動傳統養殖、捕撈業提高水平、延伸鏈條、融合發展、增加效益。

  時清霜指出,當前奶業已進入迅猛發展的新階段,各地各有關部門要再接再厲,持續用力,細化完善奶業振興相關措施,拿出真金白銀,優化發展環境,大力招商引資,強化保障措施,合力攻堅克難,延續奶業發展的良好態勢,確保如期完成“千萬噸奶”目標。

  時清霜還就穩定生豬生産、保障市場供應作了安排部署。

  副市長楊鐵林參加觀摩並代表我市在會上作典型發言。(記者孟曉冬)

  作者: 孟曉冬 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125102558