秦職院在全國智能制造應用技術技能大賽中獲獎
新華網河北頻道 (2019-10-12 15:17:46 )         稿件來源:秦皇島職業技術學院

  近日,在2019年中國技能大賽——第三屆全國智能制造應用技術技能大賽河北省選拔賽中,秦皇島職業技術學院機電工程係魯浩勝、李會新和王海英老師獲得切削加工智能制造單元生産與管控教師組第二名,陶金寶、田志偉和林祺雨同學獲學生組第三名。來自河北省各高職院校和企業的48支隊伍、144名選手參加了比賽。

  此次大賽由河北省人力資源和社會保障廳、河北省總工會、河北省機械行業協會聯合主辦,設有職工組、教師組、學生組等競賽組別。賽程安排包括裝配鉗工(切削加工智能制造單元安裝與調試)、維修電工(切削加工智能制造單元生産與管控)、模具工(精密模具智能制造單元綜合應用)和無線電調試工(智能飛行器數字化設計與制造)4個賽項。其中“切削加工智能制造單元生産與管控賽項”更注重團隊合作,採用體力與腦力相結合的競賽方式,對綜合技術水平要求較高,要求選手熟練掌握機床加工、自動控制、工業機器人、智能制造等多方面的知識和技能。

  秦皇島職業技術學院的兩組參賽選手在經歷了幾個月的艱苦訓練後,通過不懈努力在大賽中取得了優異的成績,教師隊伍和學生隊伍都得到了鍛煉和提高。賽後,各隊選手認真總結經驗,以飽滿的熱情投入到積極備戰國賽的訓練中去,力爭在國賽中取得突破。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125096239