攀枝花市代表團在我市考察康養産業發展
新華網河北頻道 (2019-10-12 15:11:15 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月9日,攀枝花市委書記賈瑞雲率領出席第四屆中國康養産業發展論壇的攀枝花市代表團,深入我市鴿子窩公園、康泰醫學、惠斯安普,實地考察我市發展康養産業的好經驗、好做法。市委書記孟祥偉陪同考察。

  康泰醫學是一家專業從事電子醫療儀器研發、生産和銷售的高新技術企業,惠斯安普專注于生物醫學領域醫療設備及係統的設計、開發、生産和銷售。攀枝花市代表團先後來到兩家企業,認真聽取企業發展歷程、運營管理、技術研發、人才隊伍和産品銷售等情況介紹,深入了解HRA疾病早期篩查及健康風險評估設備、PMR微循環修復設備等企業“拳頭”産品。賈瑞雲歡迎這兩家企業到攀枝花拓展業務、深化合作,把最先進的産品、最優秀的服務帶給130萬攀枝花人民。他要求,攀枝花要充分學習秦皇島在引進、培育和支持高端醫療衛生企業發展中的好做法,為攀枝花康養産業高質量發展奠定堅實的醫療衛生基礎。

  在鴿子窩公園,代表團成員邊走邊聽公園改造提升情況,一邊遠眺城市美景,一邊感嘆自然奇觀。進入秦皇島鳥類博物館,各種各樣的鳥類模型栩栩如生,讓大家再次領略到秦皇島旭日東升的優美風景和成群候鳥與自然相融的唯美意境。代表團成員表示,鴿子窩公園改造提升過程中,突出以人為本的思想,強化了互動式體驗,為攀枝花深化“養身、養心、養志”康養産業發展理念提供了寶貴經驗,值得攀枝花充分學習和借鑒。

  考察中,孟祥偉、賈瑞雲共同表示,在消費升級的大趨勢下,復合型高端化康養消費已成趨勢,而發展高端康養産業,必須以現代化新型醫療服務做支撐。當前,康養産業在全國各地風生水起,不斷涌現出康養新理念、新模式和新業態。秦皇島和攀枝花作為率先發展康養産業的兩座城市,要進一步深化交流,在探索康養産業的實踐中並肩前行,始終保持康養産業先行者的姿態和身位,繼續為全國康養産業發展探索新路,讓“北有秦皇島、南有攀枝花”更加深入人心。

  攀枝花市領導李仁傑、雷雨,副市長馮志永參加考察。(記者孟曉冬)

  作者: 孟曉冬 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125096211