河北省甘薯産業技術創新戰略聯盟第二屆理事會召開
新華網河北頻道 (2019-10-12 15:11:29 )         稿件來源:秦皇島日報

  為産業把脈,整體提升我省甘薯産業的核心競爭力。近日,河北省甘薯産業技術創新戰略聯盟第二屆理事會暨甘薯新品種現場觀摩會在盧龍縣召開。

  理事會上,我省的專家為如何發展甘薯産業出謀劃策,會議還聽取和審議了《2018-2019年河北省甘薯産業技術創新戰略聯盟工作總結及下一步重點工作計劃》。另外,來自廣東等省市的六位專家介紹了各自省市甘薯産業概況,受到了大家的熱烈歡迎。當日下午,與會人士還參觀了河北省中薯農業科技集團股份有限公司,了解了省內外18個甘薯新品種及不同甘薯栽培模式。

  據了解,河北省甘薯産業技術創新戰略聯盟2018年8月在盧龍縣成立,聯盟成員包括省內外44家單位和企業,聚合了一支技術創新隊伍,協同研發甘薯重大技術及品種,推動科研成果從科研單位到市場單元的轉移轉化,初步形成了以市場為導向、産學研結合的技術創新體係,為河北省的甘薯産業發展起到了強有力的技術支撐。

  盧龍被稱為“中國甘薯之鄉”,甘薯栽培面積常年穩定在15萬畝左右,甘薯産業形成了“現代農業示范區+龍頭企業+基地+農民合作社+農戶”的“五位一體”的生産經營機制,實現了從種植、加工到銷售的“一條龍”。(記者魯建滔)

  作者: 魯建滔 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125096191