張瑞書在盧龍檢查冬季清潔取暖改造工作
新華網河北頻道 (2019-10-08 16:47:02 )         稿件來源:秦皇島日報

  10月5日,市長張瑞書帶領市政府辦公室、市發改委、市市場監管局、市政府督查室負責同志,到盧龍縣督導檢查冬季清潔取暖改造工作。

  張瑞書一行先後來到盧龍縣潔凈型煤應急儲煤點、盧龍鎮夾河灘村、盧龍縣聖潔新型燃料有限公司等處,實地檢查潔凈型煤儲備、使用、生産、配送等有關情況。

  “這煤用得怎麼樣?”“一冬大概燒多少?”……在夾河灘村,張瑞書隨機走進村民王宗華家中,入戶察看潔凈型煤使用情況。一團團的型煤在地爐裏熊熊燃燒,幾乎沒有異味和煙塵。地爐的另一頭連著火炕,燙手的暖氣片讓整個屋子暖烘烘的。張瑞書詳細詢問潔凈型煤的配送和發放形式,鼓勵盧龍縣積極探索可推廣、可復制的組織形式,並叮囑鎮村兩級要耐心細致為群眾解讀和宣講政策,引導群眾自覺抵制劣質散煤、使用潔凈型煤。

  在盧龍縣聖潔新型燃料有限公司,張瑞書實地查看了公司生産車間和包裝車間,詳細了解了潔凈型煤的生産工藝、配送方式和燃燒情況。他強調,潔凈型煤生産是綠色環保産業,企業要樹牢綠色發展理念,不斷改進生産和環保工藝,在多産好煤的同時,努力實現健康可持續發展。

  張瑞書對盧龍縣冬季清潔取暖工作開展情況給予充分肯定。他指出,冬季清潔取暖改造,關係廣大群眾溫暖過冬,關係大氣污染治理,既是重大環境工程,也是重要民生工程。全市各級各部門要進一步統一思想、認清形勢,把冬季清潔取暖作為當前的頭等大事,切實增強責任感和緊迫感,扭住關鍵環節,健全工作機制,全力以赴推動各項冬季清潔取暖改造任務落到實處、取得實效,確保廣大人民群眾清潔溫暖過冬。

  當天,張瑞書還現場參觀了盧龍縣第三屆旅發大會菊花展,實地調研了永祥裝配式建築産業園A區項目。(記者薛飛)

  作者: 薛飛 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371125079121