秦皇島市發改委:出實招用真勁強力支持深化教育教學改革
新華網河北頻道 (2019-09-24 18:40:57 )         稿件來源:秦皇島日報

  市發改委認真貫徹落實全市深化教育教學改革加強中小學管理暨教師節慶祝大會精神和市委、市政府《關于深化教育教學改革加強中小學管理的若幹措施》,充分發揮職能作用,進一步強化各項舉措,為全市教育發展獻策獻力。

  一、將教育工作擺在更加突出位置。建立黨組議事制度,發改委黨組每年至少兩次專題研究支持教育改革發展有關工作。認真貫徹落實國家、省教育改革方面的有關政策,結合制定我市基本公共服務具體實施標準,進一步深化對教育改革的支持。細化內部的工作分工,將支持教育的各項措施,往深裏做、往細裏做、往實裏做,協調到位、配合到位、支持到位。

  二、將教育事業更好融入發展大局。會同市教育等部門認真總結《“十三五”規劃綱要》落實情況,注意查找教育發展問題,在編制全市《“十四五”規劃綱要》時有針對性地加以解決。圍繞“促進義務教育平等均衡發展,加快高中和職業教育高質量發展”等內容,認真研究“十四五”規劃編制思路,補教育短板、強教育弱項、提教育質量,更好地發揮規劃的宏觀指導作用。改進規劃編制方式,提升教育專項規劃編制等級和編制質量、水平。

  三、將教育項目列為全力爭取重點。一方面,對納入國家“十三五”教育現代化工程的義務教育和普通高中教育項目,加大盯辦力度,盡快落實補助資金。充分利用我市被國家確定為社會足球場地設施建設專項行動示范城市機遇,力爭部分中學校園標準田徑跑道和足球場項目獲得體育部門專項資金支持。另一方面,密切跟蹤國家政策導向,及早開展項目篩選、審批等前期工作,爭取更多教育項目納入國家及省“十四五”教育領域專項計劃盤子,加快解決中小學校資源供給不足和資源配置不科學問題。

  作者: 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011118091125034719