秦皇島構建安全和諧校園環境
新華網河北頻道 (2019-09-12 14:15:38 )         稿件來源:秦皇島日報

  9月5日下午,秦皇島經濟技術開發區二小六年級六班48名學生正在集中收看“開學安全第一課”網絡專題講座。記者從市安委辦了解到,為進一步強化學生安全意識,有效提升學生安全素養,構建安全和諧的校園環境,省安委辦在全省大中小學開展“開學安全第一課”網絡專題講座。我市726所大中小學32.53萬名師生將在市安委辦統一組織下,進行集中收看、補看、回看,確保安全教育全覆蓋、無遺漏,不斷強化師生安全意識,確保師生生命、學校和人民財産安全。

  本次講座邀請河北省應急管理科學研究院高級工程師劉宏德進行授課,從提高學生安全意識、有效防范應對事故災害等角度出發,向學生講解不同場景下安全風險辨別、安全意識養成等知識。

  市安委辦相關負責人表示,市安委辦將借助“開學安全第一課”活動,持續推進學生安全教育工作,共同構建和諧安全的校園環境,預防校園安全事故,為學生健康成長、家庭幸福營造良好的安全環境。

  作者: 康美思 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124990702