秦皇島生態環境保護重點工作調度會召開
新華網河北頻道 (2019-09-11 08:35:53 )         稿件來源:秦皇島日報

  9月9日,全市生態環境重點保護工作調度會召開。會議旨在查找突出問題,制定關鍵舉措,對下一步工作進行安排部署,確保各項任務按要求如期完成。副市長孫國勝出席會議。

  會上,市生態環境局通報了今年以來我市大氣污染防治、農村生活污水治理等工作進展情況。市住建局、工信局、城管執法局、資源規劃局、交通局、水務局、秦皇島海事局分別匯報了建築施工揚塵污染防治、工業企業料堆場揚塵整治、城市區道路揚塵管控、渣土車清運規范化管理及城市區周邊裸露地面整治、消除排洪河劣五類水體治理、主體滅失露天礦山修復、公路揚塵整治、船舶污染防治等工作情況。各縣區匯報了今年以來生態環境保護重點工作進展情況。

  關于大氣污染防治,孫國勝要求,要客觀認識存在問題,全面開展大氣污染防治集中攻堅,各縣區和各有關部門務必要對承擔的任務進行再梳理,加大工作推進力度,嚴格對照完成時限,督導各有關企業、各單位早日形成減排能力,達到減排效果。對各類污染物不能穩定達標排放,或未按期完成大氣污染綜合治理任務的企業,採取最嚴級別停限産措施。要加大揚塵管控力度,強化精細管控措施,真正讓大氣污染防治舉措更科學、更精準、更有效。

  關于自然保護區和飲用水水源地問題整改工作,孫國勝強調,要從快從實整改,從重從嚴打擊,分析原因,理清職責,修訂整改方案,按時限倒排工期,有步驟地攻堅解決,確保整改進度。

  作者: 高揚 編輯: 高麗
關閉窗口】 【發表評論】 【打印本稿
010070110010000000000000011107371124983105